Размер шрифта:
Шрифт:
Цвет:
Изображения:
Версия для людей с ограничением по зрению

При МРТ для опасений нет причин

МРТ-диагностика на сегодняшний день — самый безопасный метод.

При обследовании на аппарате МРТ мера полученного излучения микроскопически мала и соизмерима с радиоизлучением сотового телефона. В приборах для проведения магнитно-резонансной терапии применяется магнитное поле, безвредное практически для любого человека.

Некоторые родители, когда врач рекомендует пройти ребенку обследование при помощи МРТ, начинают безосновательно паниковать, считая, что оно может каким-то образом принести вред. Хотя, повод для страха абсолютно надуман и не имеет ничего общего с реальностью.

Процедура полностью безболезненна, хотя небольшие неудобства есть — шум работающей аппаратуры. Если же ребенок не может долго лежать не двигаясь, то перед обследованием используют седацию.

Сдержанное отношение к предстоящему обследованию самих родителей, разговор с ребенком и объяснение, что ему надо немножко полежать, а мама здесь, рядом позволяют пройти ребенку МРТ спокойно, без страха.

МРТ шейного отдела позвоночника
МРТ шейного отдела позвоночника

Наиболее распространенными причинами заболеваний шейного отдела являются травмы и остеохондроз. Травмировать шею очень просто, ведь она практически не защищена.

Узнать подробнее
Как читать снимок МРТ позвоночника (отделы)
Как читать снимок МРТ позвоночника (отделы)

С помощью магнитно-резонансной томографии позвоночника грудного отдела очень часто позволяет определить наличие множественных межпозвоночных грыж.

Узнать подробнее
МРТ при головной боли
МРТ при головной боли

Периодически повторяющаяся головная боль — очень распространенная жалоба пациентов при обращении к врачу. МРТ позволит точно определить причины головных болей.

Узнать подробнее
МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника
МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника

Процедура прохождения МРТ позволяет узнать о проблемах в области крестца и поясницы, которые невозможно выявить с помощью простого осмотра.

Узнать подробнее